10个懷孕的跡象

10个懷孕的跡象

懷孕跡象

在您進行妊娠測試之前,您的身體可能會發出懷孕的信號。在您受孕的前幾周,甚至前幾天,就可能會注意到下列的某些跡象。當然,每個人的具體狀況會有差異,有些女性可能完全沒有,而有些人會誤解這些跡象。但是如果您想要盡快確認您是否懷孕,下列情況可能是早起征兆。

1.乳房變軟

乳房可能會因為身體分泌的雌性激素而變軟。

2.對某些氣味或食物的厭惡

如果您覺得咖啡的味道讓您反胃,或者突然不再想享用自己最愛的食物,您也許正處於妊娠的早期。

3.情緒波動

懷孕會對您的荷爾蒙分泌造成嚴重影響,從而引起情緒波動。您可能會想哭,會想發怒,或者為一些小事情而高興。

4.呼吸急促

您在平常地走路,上樓梯或者慢走後感到勞累嗎?這是因為一個成長中的嬰兒也需要消耗氧氣。

5.疲勞

疲勞感也在妊娠的前三個月非常常見,這也和荷爾蒙分泌有關。

6.尿頻

這是懷孕的典型症狀,而且一些女性會較早開始。子宮的擴大會造成對膀胱的壓力,導致排尿增加。

7.痙攣和腹脹

這些症狀可能會和經前綜合征混淆,但它們也會在懷孕初期出現。

8.頭暈

妊娠荷爾蒙可能會造成血壓降低,所以特別是在您從坐姿站起來時,您可能會覺得頭暈目眩。

9.惡心感

惡心感最常見於懷孕約六週後,但在有些女性身上會更早出現。

10.頭痛

頭痛也是非常常見的症狀,妊娠期間荷爾蒙分泌會造成這種副作用。

Share this post

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *