年齡和生育能力的關係

年齡和生育能力的關係

懷孕 生育 年齡

年齡會影響生育能力是眾所周知的。女性一生中產生的卵子數量有限,最終卵子的產生會減緩並停止。每位女性的身體都是不同的,因此很難準確預測您的生育能力隨著年齡的變化。但是,有一些規律會讓您更從容地計劃家庭。

二十歲到三十歲

在您二十多歲時,除非有任何健康問題,您正處於生育能力的巔峰期。對於大多數女性來說,二十多歲的月經期非常規律。當然,很多二十多歲的女性並沒有做好懷孕的準備,並選擇使用避孕措施。如果您在服用荷爾蒙避孕藥,您需要花一些時間來讓您的排卵周期重
新回歸正常。

三十到三十五歲

一般來說,生育能力會在三十到三十二歲開始下降。在三十歲時,一般女性每個月受孕的幾率在百分之二十左右。

三十五歲

在三十五歲左右時,您的生育能力會更快速地下降。三十五歲以上的女性也更可能出現死產,流產和其他妊娠並發癥。如果您已經做好了懷孕的準備,三十五歲前是最佳時機。

四十歲或以上

到四十歲時,大多數女性的受孕會困難得多。在40歲以上想要懷孕的女性中,只有大概百分之四十的女性能懷上。但是,如果您已經四十歲以上並且想生一個孩子(或再生一個),還是有希望的。生育技術的發展和體外受精讓三十五歲以上的女性越來越有可能懷上一個健康的寶寶。

Share this post

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *