自然增加懷上雙胞胎概率的方法

自然增加懷上雙胞胎概率的方法

懷孕 雙胞胎

自然懷上雙胞胎是相當罕見的。如果沒有通過體外受精,您懷雙胞胎的幾率大約為百分之三。許多能夠提高雙胞胎概率的因素都是無法人為改變的,例如您的家族史和種族史。再例如,35歲以上的非洲裔高個女性更容易自然懷上雙胞胎。然而,您還是可以採取一些措施以提高懷上雙胞胎的幾率。

增加您的葉酸攝入量

一些研究表明,體內葉酸含量高的女性(維生素B9)更可能懷上雙胞胎。攝取葉酸的最好途徑就是服用葉酸補充劑。葉酸對於預防脊柱裂等神經管缺陷也是必不可少的,因此在您嘗試懷孕的時候定期服用是個很好的主意。

吃紅薯

攝入紅薯和山藥據新能提高懷多胞胎(雙,三甚至更多)的幾率。您還可以嘗試木薯,一種非洲品種的紅薯。一些人相信木薯能夠增加超排卵的幾率,使排卵排出不止一個,而是兩個卵子。

堅持母乳哺養

如果您已經懷上了一個寶寶,您最好盡可能堅持母乳餵養。至少一項研究表明,母乳餵養時懷孕的女性更容易生雙胞胎。另一方面,有些女性可能在母乳餵養時不進行排卵。如果您屬於這種情況,那麼您可能要停止母乳哺養才能恢復正常的月經週期。

攝入乳製品

常攝入乳製品的女性據說更容易懷上雙胞胎。這可能是牛奶和其他乳製品中的營養成分造成的,也可能是牛本身攝入的成長荷爾蒙造成的結果。您最好向您的醫生咨詢乳製品的健康攝入量。

Share this post

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *